Холодник с ботвой


30 мин
Печать

Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!

Описание приготовления:

Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, тем более в свежей, только что сорванной с грядки. В данном рецепте я положила в холодник с ботвой сметану, но можно использовать натуральный йогурт, тогда суп будет более диетическим. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриное филе  300-400 Грамм
  • Свекла  1 Штука
  • Яйцо  5-6 Штук
  • Огурец  3-4 Штук
  • Сметана  300-400 Миллилитров
  • Лимон  1 Штука (отжать сок)
  • Зелень  По вкусу
  • Свекольная ботва  200-300 Грамм
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Холодник с ботвой»

  • Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
  • Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
  • Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
  • Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.
  • Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно её хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.
  • Всё складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: