Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.
Описание приготовления:
Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Всё готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, — необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Огурец 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Вода кипяченая 1,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука (пучок)
- Укроп 1 Штука (пучок)
- Картофель 4-5 Штук
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Холодник с картошкой»
- Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.
- В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.
- Кубиками нарезаем огурец.
- Измельчаем отваренные яйца.
- Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
- Измельчаем зеленый лук.
- Нарезаем укроп мелко.
- Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.
- Отвариваем картофель.