Холодник с картошкой


30 мин
Печать

Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

Описание приготовления:

Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Всё готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, — необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свекла  1 Штука (среднего размера)
  • Огурец  1 Штука
  • Яйца  4 Штуки
  • Кефир  1 Литр
  • Вода кипяченая  1,5 Литра
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Лук зеленый  1 Штука (пучок)
  • Укроп  1 Штука (пучок)
  • Картофель  4-5 Штук
  • Соль  По вкусу

Порций: 10-12

Как приготовить «Холодник с картошкой»

  • Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.
  • В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.
  • Кубиками нарезаем огурец.
  • Измельчаем отваренные яйца.
  • Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
  • Измельчаем зеленый лук.
  • Нарезаем укроп мелко.
  • Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.
  • Отвариваем картофель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: