Литовский холодник

Литовский холодник


30 мин
Печать

Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский!

Описание приготовления:

В литовском холоднике можно кефир заменить на смесь пахты и сливок. Кислотность можно регулировать по своему вкусу. Литовский холодник я часто делаю летом, а прямо в тарелки добавляю кусочки льда. Картофель, наоборот, подается горячим, и получается отличный контраст. А вообще — экспериментируйте, блюдо такое, что можно смело этим заниматься. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Огурец  2 Штуки
  • Укроп  1 Штука (пучок)
  • Щавель консервированный  300-500 Грамм
  • Яйцо  2 Штуки
  • Кефир 7%  1 Литр
  • Картофель  3-4 Штук

Порций: 4-5

Как приготовить «Литовский холодник»

  • Литовский холодник
    Огурцы очистить и порезать мелко. Сложить в кастрюлю.
  • Литовский холодник
    К огурцам добавить измельченный чеснок, укроп и щавель.
  • Литовский холодник
    Яйца отварить и порезать на четвертинки.
  • Литовский холодник
    Картофель отварить и посыпать зеленью.
  • Литовский холодник
    Огурцы залить кефиром, добавить специи. Подать с яйцами и картофелем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: