Рецепт холодника из свеклы на кефире


20 мин
Печать

В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.

Описание приготовления:

Хочу поделиться блюдом национальной польской, латвийской, белорусской кухни. Такой рецепт готовят во многих странах Европы. И не зря, он очень ароматный и вкусный, и, что очень приятно, не затратный. Очень хорошо готовить его летом и приправлять свежей порубленной зеленью, подавать к столу прямо из холодильника с измельченным яйцом. Советую попробовать.

Ингредиенты
  • Кефир  1 Литр
  • Яйца  6 Штук
  • Хрен тертый  1 Чайная ложка
  • Укроп  По вкусу
  • Огурец  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Свекла маринованная и нарезанная  2 Стакана

Порций: 2-3

Как приготовить «Рецепт холодника из свеклы на кефире»

    1
    Возьмите баночку консервированной свеклы. Если у вас такой нет, то предварительно на ночь отваренную свеклу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в растворе из воды, уксуса, соли и сахара.
    2
    В кастрюлю или любую емкость вылейте кефир.
    3
    Свеклу натрите на терку и также добавьте к кефиру.
    4
    Натрите на крупную терку огурец и также добавьте в кастрюлю.
    5
    Посолите и добавьте тертый хрен по вкусу.
    6
    Яйца отварите вкрутую и добавляйте или сразу в емкость с холодником, или при подаче в каждую миску.
    7
    Перед подачей охладите. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: