Азербайджанская довга

Азербайджанская довга


30 мин
Печать

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Ингредиенты
  • Кефир  1 Литр
  • Рис  1/2 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Сметана  300 Миллилитров
  • Бульон  300-500 Миллилитров (горячий)
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Шпинат  1 Пучок
  • Щавель  1 Пучок
  • Кинза  1 Пучок
  • Укроп  1 Пучок
  • Мята свежая  1 Пучок
  • Мята сухая  1 Ст. ложка

Порций: 4-5

Как приготовить «Азербайджанская довга»

  • Азербайджанская довга
    Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
  • Азербайджанская довга
    Нашинкуйте зелень.
  • Азербайджанская довга
    В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
  • Азербайджанская довга
    Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
  • Азербайджанская довга
    Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
  • Азербайджанская довга
    Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
  • Азербайджанская довга
    Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: