Гаспачо классический

Гаспачо классический


30 мин
Печать

 

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Описание приготовления:

Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты
  • Помидор  8-10 Штук
  • Болгарский перец  3-4 Штук
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Лук  1 Штука
  • Огурец  2 Штуки
  • Хлеб белый  2-3 Ломтиков (черствый)
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  2 Ст. ложки (или уксус 6% — 1ст.л. )
  • Соль  По вкусу

 

Порций: 3-4

Как приготовить «Гаспачо классический»

  • Гаспачо классический
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Гаспачо классический
    Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
  • Гаспачо классический
    Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
  • Гаспачо классический
    Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
  • Гаспачо классический
    Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: