Гаспачо

Гаспачо


15 мин
Печать

 

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер!

Описание приготовления:

Гаспачо — испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.

К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.

 

Ингредиенты
  • Спелые помидоры  1 Килограмм
  • Перец зеленый  2 Штуки
  • Чили  1 Штука
  • Кабачок  1 Штука
  • Огурец  2 Зубчика
  • Красный винный уксус  1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу (по вкусу)
  • Лук синий  1-2 Штук
  • Чеснок  2-3 Зубчиков

 

Порций: 4

Как приготовить «Гаспачо»

  • Гаспачо
    1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
  • Гаспачо
    2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
  • Гаспачо
    3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
  • Гаспачо
    4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
  • Гаспачо
    5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально — в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: