Холодник в хлебе

Холодник в хлебе


1 ч. 0 мин
Печать

 

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!

 

Ингредиенты
  • Свекла  2 Штуки
  • Огурец  3 Штуки
  • Яйцо  5 Штук
  • Укроп, зеленый лук  1 Пучок
  • Сметана  200 Грамм
  • Уксус столовый 9%  1-2 Ст. ложек
  • Сахар  0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  По вкусу
  • Минеральная вода  По вкусу (без газа)
  • Хлеб  По вкусу (по количеству едоков)

 

Порций: 4

Как приготовить «Холодник в хлебе»

  • Холодник в хлебе
    Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.
  • Холодник в хлебе
    Очищенные яйца порубите кубиками.
  • Холодник в хлебе
    С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.
  • Холодник в хлебе
    Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.
  • Холодник в хлебе
    Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.
  • Холодник в хлебе
    Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!
  • Холодник в хлебе
    Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить «тарелочку», налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: