Холодный латышский суп

30 мин Печать

Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.

Ингредиенты
  • Свекла отварная  — 350 Грамм
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм
  • Редис красный  — 5-6 Штук
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Вода холодная кипяченая  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Холодный латышский суп»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.
  • Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
  • Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.
  • Выложите в кастрюлю нарезанный редис.
  • Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.
  • Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.
  • Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: