Окрошка на айране

Окрошка на айране


1 ч. 0 мин
Печать

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем.

Описание приготовления:

Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! ;)

Ингредиенты
  • Куриное филе  200 Грамм
  • Картофель  350 Грамм
  • Огурцы  200 Грамм
  • Лук зеленый  20 Грамм
  • Яйца  4 Штуки
  • Горчица  2 Чайных ложки
  • Редис красный  150 Грамм
  • Укроп  30 Грамм
  • Айран  900 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Окрошка на айране»

  • Окрошка на айране
    1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
  • Окрошка на айране
    2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
  • Окрошка на айране
    3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
  • Окрошка на айране
    4. Куриное филе мелко нарежьте.
  • Окрошка на айране
    5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Окрошка на айране
    6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.
  • Окрошка на айране
    7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
  • Окрошка на айране
    8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
  • Окрошка на айране
    9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова!
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: