Редька с квасом

Редька с квасом


15 мин
Печать

Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару.

Описание приготовления:

Приготовить редьку с квасом очень просто. Смотрите пошаговый рецепт, и попробуйте это старинное блюдо наших бабушек и дедушек.

Ингредиенты
  • Редька  1 Штука (черная)
  • Картофель  2-3 Штук (отварной)
  • Лук  1 Штука (салатный)
  • Квас  500 Миллилитров (для окрошки, охлажденный)
  • Соль  1 Щепотка (или по вкусу)
  • Майонез  2 Чайных ложки (или сметана, для заправки)

Порций: 2

Как приготовить «Редька с квасом»

  • Редька с квасом
    Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.
  • Редька с квасом
    Натрите редьку на терке среднего размера.
  • Редька с квасом
    Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.
  • Редька с квасом
    Отварной картофель нарежьте кубиком.
  • Редька с квасом
    Залейте нарезанные овощи холодным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.
  • Редька с квасом
    Подавайте редьку с квасом заправив сметаной или майонезом. Это очень вкусно, точно не хуже привычной окрошки. Пока не попробуешь — не поймешь. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: