Шалтибарщай

Шалтибарщай


1 ч. 0 мин
Печать

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару.

Описание приготовления:

Литовцы просто обожают этот суп. Особенно его приятно кушать, когда на улице стоит полуденный зной. Он отлично освежает и насыщает организм витаминами. Его принято есть с отварным или жареным картофелем.

Обязательно попробуйте такой вариант холодного первого блюда! О том, как приготовить шалтибарщай, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты
  • Кефир жирный  1200 Миллилитров
  • Свекла отварная  4 Штуки
  • Огурец  3 Штуки
  • Укроп  1/2 Пучка
  • Сметана 30% жирности  300 Грамм
  • Яйца  3-4 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Лук зеленый  1 Пучок

Порций: 6

Как приготовить «Шалтибарщай»

  • Шалтибарщай
    Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца.
  • Шалтибарщай
    Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте.
  • Шалтибарщай
    Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам.
  • Шалтибарщай
    Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты.
  • Шалтибарщай
    Отварную свеклу очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте сметану и влейте кефир. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник остывать. Подавайте суп, разлив по тарелкам, украсив его половинками целого яйца.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: