Свекольный крем-суп с фетой

2 ч. 0 мин Печать

Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный крем-суп с фетой. Подавать суп лучше охлажденным. Для большей пикантности можно добавить свежий базилик.

Ингредиенты
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1/4-1/2 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Фета  — 50-60 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Порций: 1-2

Как приготовить «Свекольный крем-суп с фетой»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.
  • Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.
  • Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
  • Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.
  • Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.
  • Приятного вам аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: