Суп Гаспачо


30 мин
Печать


Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный лук  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Томатный сок  — 1/4 Литра
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Табаско  — 6 Капель
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Креветки  — 8 Штук

Порций: 8

Как приготовить «Суп Гаспачо»

  • Мелко порезать чеснок.
  • Покрошить лук.
  • Нарезать огурцы.
  • Так же мелко нарезать помидоры.
  • Порубить сельдерей.
  • Поместить половину овощей в комбайн.
  • Залить томатный сок.
  • Добавить оливкового масла.
  • Добавить немного винного уксуса.
  • Засыпать сахар.
  • Добавить табаско.
  • Посыпать щепоткой соли.
  • Взбить до почти однородной массы.
  • Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
  • Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
  • Нарезать авокадо.
  • Обжарить несколько кусочков хлеба.
  • Обжарить креветки.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: