Суп «Катнов»


30 мин
Печать

"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить суп "Катнов", блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда или ужина. Подают "Катнов" в холодном виде, посыпав каждую порцию корицей и сахарной пудрой. Получается очень вкусно и ароматно! Если вы не любите корицу, подавайте суп без нее. В любом случае такое блюдо непременно придется по вкусу детям и взрослым!

Ингредиенты
  • Молоко  0,5 Литра
  • Вода  100 Миллилитров
  • Рис  60 Грамм
  • Сахар  2-3 Ст. ложек
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 3

Как приготовить «Суп "Катнов"»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Налейте в кастрюлю воду и молоко. Добавьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте (не доводите до кипения!).
  • Когда молоко станет горячим, добавьте промытый рис.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Перемешайте рис один раз, в самом начале сразу после закипания.
  • Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться еще 15-20 минут.
  • После этого разливаем суп по тарелкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый "Катнов" подаем в холодном виде. Можно украсить его ягодами или фруктами, но настоящий "Катнов" обычно посыпают корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: