Минестроне классический


1 ч. 30 мин
Печать

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп "Минестроне" готовят из овощей: чем больше их — тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.

Ингредиенты
  • Картофель  200 Грамм
  • Цветная капуста  200 Грамм
  • Морковь  200 Грамм
  • Цукини  2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сельдерей  100 Грамм (стебель)
  • Шпинат свежий  50 Грамм
  • Горошек зеленый  50 Грамм
  • Фасоль отваренная  50 Грамм
  • Помидоры  100-150 Грамм
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Петрушка  10 Грамм (несколько веточек)
  • Базилик  10 Грамм
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)

Порций: 4

Как приготовить «Минестроне классический»

  • Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.
  • Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.
  • Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
  • Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.
  • Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.
  • Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.
  • Когда суп закипит, добавим соль.
  • Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.
  • Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.
  • И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.
  • Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: