Минестроне овощной


1 ч. 30 мин
Печать

Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.

Описание приготовления:

У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.

Ингредиенты
  • Картофель  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сельдерей стебли  2 Штуки
  • Лук-порей  1 Штука
  • Цукини  1 Штука
  • Фасоль консервированная  150 Грамм
  • Смесь овощная замороженная  450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
  • Бульон овощной  1 Литр
  • Вино белое сухое  100 Миллилитров
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  40 Грамм
  • Макаронные изделия  2-3 Ст. ложек
  • Пармезан  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Минестроне овощной»

  • Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.
  • Измельчаем порей и репчатый лук.
  • Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.
  • Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.
  • Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.
  • Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).
  • После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.
  • Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).
  • Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.
  • Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).
  • Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: