Минестроне с беконом


1 ч. 30 мин
Печать

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, поняли, минестроне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится "большой суп". Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.

Ингредиенты
  • Бекон  125 Грамм
  • Фасоль белая консервированная  450 Грамм
  • Картофель  2 Штуки
  • Сельдерей  3-4 Штук (стебли)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Перец острый  1 Штука
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Кабачок  1 Штука (молодой )
  • Фасоль стручковая  125 Грамм
  • Горошек  250 Грамм (свежий или замороженный )
  • Помидор  2 Штуки
  • Сок томатный  800 Миллилитров
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Масло оливковое  60 Миллилитров
  • Листья базилика свежие  12 Штук
  • Пармезан  По вкусу (для подачи )
  • Перец черный свежемолотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Минестроне с беконом»

  • Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
  • В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
  • В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
  • Бекон режем небольшими полосками.
  • Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
  • Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
  • На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
  • Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
  • Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
  • Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
  • Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
  • Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
  • Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
  • Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
  • Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
  • Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: