Минестроне с фасолью


1 ч. 30 мин
Печать

Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.

Описание приготовления:

Минестроне в итальянских семьях является вполне обыденным и повседневным блюдом, а готовят его из сезонных овощей, которые в это время можно найти на рынке, поэтому у такого супа нет какого-то определенного состава, но все же некие общие правила его приготовления существуют. И если вы еще никогда не делали такое блюдо, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как приготовить минестроне с фасолью. Здесь мы не будет использовать мясо, но положим в суп много овощей, а для сытности и питательности добавим фасоль. В общем-то, все очень просто и вкус потрясающий, так что этот рецепт приготовления минестроне с фасолью смело можно включить в список повседневных блюд.

Ингредиенты
  • Картофель  2 Штуки
  • Лук красный  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Кабачки  2 Штуки (молоденькие )
  • Помидор  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Сельдерей стебли  1 Штука
  • Фасоль белая консервированная  250 Грамм
  • Бульонный кубик  2 Штуки
  • Зелень свежая  50 Грамм
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки

Порций: 4-5

Как приготовить «Минестроне с фасолью»

  • Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.
  • Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.
  • Молодой кабачок так же режим кубиками, сельдерей нарезаем мелко.
  • Измельчаем свежую зелень, нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чеснок чистим.
  • Часть фасоли оставляем целой, а половину измельчаем специальным приспособлением или в блендере.
  • Когда кубики в воде растворяться, выкладываем в кастрюлю картофель, кабачок, морковь, лук, сельдерей, фасоль и чеснок. Оставляем суп вариться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим и перчим его, добавляем помидор и измельченную зелень. Когда суп будет готов, вливаем в него 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: