Минестроне с курицей


1 ч. 40 мин
Печать

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт этого супа изобретен итальянцами, но когда вы узнаете, как приготовить минестроне с курицей, вы поймете, что для нашего человека он тоже очень даже подходит. В нем используется очень много различных овощей, а варить его можно, как с добавление мяса, так и без него, поэтому этот суп подойдет всем без исключения. Я чаще всего готовлю минестроне с добавлением куриного филе, с ним суп получается более питательным и сытным. Особенно этот простой рецепт минестроне с курицей выручает летом и осенью, когда появляется много овощей, и их обязательно нужно добавлять в свой повседневный рацион. И поскольку уже совсем скоро наступит такое время, то я рекомендую вам попробовать приготовить минестроне, это очень и очень вкусно, поверьте мне.

Ингредиенты
  • Филе куриное  300 Грамм
  • Макаронные изделия  75 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Горошек зеленый замороженный  50 Грамм
  • Капуста цветная  300 Грамм
  • Помидор  1 Штука
  • Сельдерей  1 Штука (стебель)
  • Кабачок  1 Штука (молодой )
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Пармезан  25 Грамм
  • Масло сливочное  25 Грамм
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Специи  По вкусу (смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый )
  • Соль  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Минестроне с курицей»

  • Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.
  • По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.
  • Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.
  • Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.
  • Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
  • Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.
  • Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.
  • Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.
  • Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.
  • Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: