Минестроне с тыквой


1 ч. 0 мин
Печать

Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания!

Описание приготовления:

«Минестроне» в переводе с итальянского будет примерно «супище». Не жиденькая овощная похлебка вечно сидящих на диете, а полноценный обед для растущих и работающих организмов! Тарелка такого супа обеспечит энергией до самого вечера.

Ингредиенты
  • тыква  200 Грамм
  • лук репчатый  1 Штука
  • баклажан  1 Штука (некрупный)
  • цукини  1 Штука (небольшой)
  • морковь  1 Штука
  • сладкий перец  1-2 Штук
  • чеснок  2-3 Зубчиков
  • помидоры  2 Штуки
  • фасоль белая  1 Стакан (отварная или консервированная)
  • макаронные изделия  1/2 Стакана (мелкие)
  • помидоры в с/соку  350 Миллилитров
  • грудинка копченая  50 Грамм
  • масло оливковое  2 Ст. ложки
  • вино белое  200  Миллилитров (сухое)
  • сахар  1 Ст. ложка
  • смесь пряных трав  1-2 Ст. ложек (базилик и орегано)

Порций: 5-6

Как приготовить «Минестроне с тыквой»

  • Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше. На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться. Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки.
  • Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите.
  • Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте.
  • В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы. Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев.
  • Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут.
  • Добавьте в суп отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться.
  • Всыпьте в суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев.
  • Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20.
  • При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: