Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания!
Описание приготовления:
«Минестроне» в переводе с итальянского будет примерно «супище». Не жиденькая овощная похлебка вечно сидящих на диете, а полноценный обед для растущих и работающих организмов! Тарелка такого супа обеспечит энергией до самого вечера.
Ингредиенты
- тыква 200 Грамм
- лук репчатый 1 Штука
- баклажан 1 Штука (некрупный)
- цукини 1 Штука (небольшой)
- морковь 1 Штука
- сладкий перец 1-2 Штук
- чеснок 2-3 Зубчиков
- помидоры 2 Штуки
- фасоль белая 1 Стакан (отварная или консервированная)
- макаронные изделия 1/2 Стакана (мелкие)
- помидоры в с/соку 350 Миллилитров
- грудинка копченая 50 Грамм
- масло оливковое 2 Ст. ложки
- вино белое 200 Миллилитров (сухое)
- сахар 1 Ст. ложка
- смесь пряных трав 1-2 Ст. ложек (базилик и орегано)
Порций:
Как приготовить «Минестроне с тыквой»
- Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше. На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться. Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки.
- Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите.
- Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте.
- В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы. Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев.
- Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут.
- Добавьте в суп отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться.
- Всыпьте в суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев.
- Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20.
- При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.