Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.
Описание приготовления:
Этот суп является таким же символом итальянской кухни, как паста или пицца. Делается он из большого разнообразия овощей. И чем разнообразнее, тем лучше. Есть много вариаций на этот суп, с добавлением овощей, которые не характерны для итальянской кухни. Суп легкий и вкусный, однако его вкус может быть специфическим для некоторых.
Ингредиенты
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Кабачки 1 Штука
- Капуста По вкусу (4 листа)
- Макароны 1-1,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Базилик свежий 1 Пучок
Порций:
Как приготовить «Минестроне (суп из овощей)»
- 1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком.
- 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите овощи, посолите и поперчите, обжаривайте их около 10 минут.
- 3. Нарежьте мелко помидоры и выложите их в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, орегано и тимьян.
- 4. Влейте бульон и доведите все до кипения.
- 5. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке кабачок.
- 6. Добавьте капусту и кабачок в кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.
- 7. Добавьте сухие макароны, варите еще минут 10.
- 8. Добавьте в суп тертый сыр и измельченный базилик, по вкусу добавьте специи и соль.
- 9. Суп подавайте сразу же после приготовления.