Минестроне


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.

Ингредиенты
  • большие луковицы  2 Штуки
  • средние морковки  3 Штуки
  • стебля черешкового сельдерея  2 Штуки
  • цуккини  1 Штука
  • стручковой фасоли  100 Грамм
  • сливочного масла  40 Грамм
  • бекона  40 Грамм
  • банка консервированной зеленой фасоли  1 Штука
  • белого сухого вина  100 Миллилитров
  • помидоров  200 Грамм
  • картофеля  200 Грамм
  • коротких макаронных изделий  150 Грамм
  • оливкового масла  2 Ст. ложки
  • соль и тертый пармезан  1 Штука (по вкусу)
  • пучка базилика  2 Штуки (для соуса песто)
  • чеснока  1 Зубчик (для соуса песто)
  • кедровых орехов  3 Ст. ложки (для соуса песто)
  • тертого пармезана  3 Ст. ложки (для соуса песто)
  • оливкового масла  50 Грамм (для соуса песто)
  • соль  1 Штука (по вкусу, для соуса песто)

Порций: 4

Как приготовить «Минестроне»

  • Лук, морковь и сельдерей почистить,
    и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики,
    порезать маленькими кубиками. Фасоль
    промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
  • Бекон порезать тонкими полосками.
    В сковороде нагреть
    сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль,
    перемешать и готовить еще 4 мин.
  • Помидоры ошпарить крутым кипятком,
    и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой
    убрать семена. Мякоть помидоров мелко
    порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино.
    Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом
    огне 20 минут.
  • Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить
    на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель
    и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
  • Переложить овощную
    смесь из сковороды в кастрюлю
    с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить
    на слабом огне.
  • Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.
  • 3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой
    оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
  • блендера и довести до однородной массы.
    Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение
    половины минуты. Положить песто в соусник.
    Если потребуется немного посолить.
    Подавать вместе с горячим супом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: