Постный минестроне


30 мин
Печать

Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.

Описание приготовления:

Суп готовится на овощном бульоне и зелёных овощах, получается легкий, но сытный. У минестроне нет строгой рецептуры, можно использовать всё, что есть под рукой: цуккини, томаты, брокколи, шпинат и другие растительные продукты. Консистенцию регулируйте на свой вкус, суп можно приготовить как очень густым, так и жидким.

Ингредиенты
  • Морковь  1 Штука
  • Стебель сельдерея  2-3 Штук
  • Лук  1 Штука
  • Картофель  3-5 Штук
  • Фасоль зеленая  150-200 Грамм
  • Зелёный горошек  150 Грамм
  • Кабачок  1 Штука
  • Овощной бульон  1,5-2 Литра
  • Соль  По вкусу
  • Мелкая паста  100 Грамм

Порций: 2-3

Как приготовить «Постный минестроне»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками. Обжарьте их в кастрюле с 2 столовыми ложками масла.
  • Добавьте нарезанный картофель, кабачок, зеленую фасоль и горошек.
  • Жарьте ещё пару минут, затем залейте бульоном и готовьте суп 10 минут. Посолите по вкусу.
  • Добавьте пасту и варите еще 10 минут до ее готовности. Подавайте минестроне с листьями базилика.
  • Постный минестроне готов, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: