Суп Минестроне классический


50 мин
Печать

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!

Описание приготовления:

Минестроне можно сравнить с привычным овощным супом времен СССР. Это просто овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, но не все так просто. Это очень красивый, вкусный суп, очень яркий, ароматный. А пармезан добавит ему завершающую приятную нотку, которая сбалансирует блюдо.

Ингредиенты
  • Морковь  1 Штука
  • Кабачок  1 Штука
  • Картофель  4 Штуки
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Помидоры  2 Штуки
  • Овощной бульон или вода  2 Литра
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Макароны  50 Грамм
  • Соль, специи  По вкусу
  • Пармезан  100 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Суп Минестроне классический»

  • Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.
  • Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиком.
  • На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  • Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.
  • Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.
  • Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.
  • В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.
  • Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: