Суп «Минестроне»


1 ч. 30 мин
Печать

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

Описание приготовления:

Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп "Минестроне". Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.

Ингредиенты
  • Морковь  4-5 Штук (среднего размера)
  • Картофель  4-5 Штук
  • Стебли сельдерея  4 Штуки
  • Лук репчатый  2-3 Штук (среднего размера)
  • Савойская капуста  1 Штука (небольшой кочан)
  • Помидоры  4-5 Штук
  • Фасоль отваренная  400-500 Грамм
  • Цукини  4-5 Штук (очень маленькие и молоденькие)
  • Оливковое масло  4 Ст. ложки
  • Соль  1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав  1 Чайная ложка

Порций: 4-6

Как приготовить «Суп "Минестроне"»

  • Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.
  • Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.
  • Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
  • Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
  • Не забываем перемешивать наши овощи.
  • Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.
  • Добавим картофель, перемешаем.
  • Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.
  • Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.
  • И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.
  • И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: