Днестровская окрошка

Днестровская окрошка


1 ч. 20 мин
Печать

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

Описание приготовления:

В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.

Ингредиенты
  • Пучок Укропа  1 Штука
  • Сметана  200-300 Грамм
  • Перец и соль  — По вкусу
  • пучок Лука  1 Штука
  • яйца  2 Штуки
  • Редис  200 Грамм
  • Грудка куриная  1 Штука
  • пучок Петрушки  1 Штука
  • Огурец  200 Грамм
  • Картофель  4 Штуки

Порций: 6

Как приготовить «Днестровская окрошка»

  • Днестровская окрошка
    1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Днестровская окрошка
    2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
  • Днестровская окрошка
    3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
  • Днестровская окрошка
    4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.
  • Днестровская окрошка
    5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
  • Днестровская окрошка
    6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: