Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка "Кукси"


1 ч. 30 мин
Печать

"Кукси" — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку "Кукси".

Описание приготовления:

Готовится окрошка "Кукси" просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.

Ингредиенты
  • Свинина  350 Грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная  250 Грамм
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Помидор  1-2 Штук
  • Огурец  1-2 Штук (свежий)
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Лапша  100 Грамм
  • Бульон мясной  700 Миллилитров
  • Соевый соус  4 Ст. ложки
  • Уксус  1 Ст. ложка
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Укроп, кинза  10 Грамм
  • Зеленый лук  10 Грамм

Порций: 2

Как приготовить «Корейская окрошка "Кукси"»

  • Корейская окрошка "Кукси"
    Подготовьте ингредиенты для приготовления "Кукси".
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Тушите свинину с капустой до готовности.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    В миску разбейте яйцо.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Взбейте венчиком или вилкой.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Влейте соевый соус.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Выложите в миску отварную лапшу.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Добавьте тушеную капусту со свининой.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
  • Корейская окрошка "Кукси"
    Корейская окрошка "Кукси" готова. Можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: