Окрошка классическая на воде


1 ч. 10 мин
Печать

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. И это еще не все варианты приготовления. Окрошку не варят, а лишь закладывают в нее готовые измельченные ингредиенты.

Ингредиенты
  • Вода  1,6 Литра
  • Сметана  1/3 Стакана
  • Уксус  3,5 Ст. ложки
  • Соль  2,5 Чайных ложки
  • Укроп  1 Пучок
  • Зеленый лук  1 Пучок
  • Ветчина  200-300 Грамм
  • Картофель  3-4 Штук
  • Яйца  3-4 Штук
  • Огурец  3 Штуки

Порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка классическая на воде»

    1
    Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.
    2
    Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
    3
    Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.
    4
    В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.
    5
    В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.
    6
    Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
    7
    Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: