Окрошка классическая с колбасой на кефире

1 ч. 0 мин Печать

В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Холодные супы любят далеко не все, но эта изюминка русской кухни точно достойна вашего внимания. Я предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить окрошку классическую с колбасой на кефире. В сочетании с молодой редиской и свежими огурчиками получается действительно фантастически вкусно!

Ингредиенты
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Редиска  — 10 Штук
  • Колбаса  — 250-300 Грамм
  • Кефир  — 1/2 Литра
  • Вода  — 1/2 Литра
  • Укроп и зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль и сок лимона  — По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Окрошка классическая с колбасой на кефире»

  • 1. Вот такой небольшой набор ингредиентов превратится во вкуснейшую окрошку. Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
  • 2. А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.
  • 3. Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.
  • 4. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: