Окрошка (классический рецепт) на кефире


1 ч. 0 мин
Печать

Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай.

Описание приготовления:

Если вы хотите потратить меньше времени, то смело заменяйте куриное мясо на колбасу. Но поверьте: с ним намного вкуснее и сытнее. Остальные ингредиенты доступны всем, вам лишь нужно отварить картофель и яйца заранее. И обязательно прочтите о том, как приготовить окрошку (классический рецепт) на кефире.

Ингредиенты
  • Куриное филе  150 Грамм
  • Редис  3-4 Штук
  • Огурец  1 Штука
  • Картофель  2-3 Штук
  • Яйцо  2-3 Штук
  • Кефир  500 Миллилитров
  • Зелень  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу
  • Лимон  0,5 Штуки

Порций: 2

Как приготовить «Окрошка (классический рецепт) на кефире»

  • Для начала нарежьте соломкой огурец и редис.
  • Заранее отварите вкрутую яйца и курицу до готовности. Остудите и нашинкуйте продукты. Добавьте их к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью.
  • Также отварите картофель в мундире. Потом его остудите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Затем всё перемешайте и добавьте соль, перец и сок лимона.
  • В конце влейте кефир. Окрошка готова! Лучше всего оставить её на пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: