Окрошка мясная

Окрошка мясная


30 мин
Печать

Рецепт окрошка мясная — приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни!

Описание приготовления:

Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.

Укроп и зеленый лук шинкуются, а часть лука растирается с солью. Огурцы режутся кубиками, как и картофель. Если огуречная шкурка грубая, либо горькая – избавьтесь от нее. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом. Перед подачей разлейте окрошку, положите половину яйца, сметану и зелень.

Ингредиенты
  • говядина  300 Грамм (вареная)
  • картофель  300 Грамм (вареный)
  • огурцы  200 Грамм
  • яйца  6 Штук
  • зеленый лук  100 Грамм
  • пучка укроп  2 Штуки
  • квас хлебный  1,2 Литра
  • сахар  20 Грамм
  • горчица  10 Грамм
  • сметана  40 Грамм

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: