Описание приготовления:
Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне:
1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.
2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте.
3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу.
5. Зелень — укроп, зеленый лук — промойте. просушите и измельчите ножом.
6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке.
7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте.
8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте.
9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
Наша окрошка на бульоне готова.
Приятного аппетита!
- Куриное филе 100 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Сметана 500 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу