Окрошка на кефире с крапивой и мятой


40 мин
Печать

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

Описание приготовления:

Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонки. Удачи!

Ингредиенты
  • Зеленый лук  1 Пучок
  • Укроп  1 Пучок
  • Мята  1-2 Штук (веточки)
  • Крапива  1 Пучок
  • Картофель  2 Штуки
  • Яйцо  2 Штуки
  • Редис  150 Грамм
  • Огурец  1 Штука
  • Кефир  500-600 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Окрошка на кефире с крапивой и мятой»

  • Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!
  • У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.
  • У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.
  • Молодой картофель порежьте кубиками.
  • Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.
  • Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.
  • Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.
  • Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: