Окрошка на квасе (классическая с колбасой)


1 ч. 0 мин
Печать

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)

Ингредиенты
  • Картофель  5 Штук
  • Яйцо  4 Штуки
  • Огурцы  2 Штуки
  • Редиска  4-5 Штук (по желанию)
  • Колбаса  400 Грамм
  • Квас  2.5 Литра
  • Майонез  По вкусу
  • Соль, зелень  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Окрошка на квасе (классическая с колбасой)»

    1
    Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
    2
    Яйца отварите вкрутую и остудите.
    3
    Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
    4
    Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
    5
    Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
    6
    Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: