Окрошка на квасе (классический рецепт)

Окрошка на квасе (классический рецепт)


40 мин
Печать

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Ингредиенты
  • Картофель  2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие  2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  150-200 Грамм
  • Яйца вареные  3-4 Штук
  • Вареная колбаса  250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  1 Пучок
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  100 Грамм
  • Квас  1,5-2 Литра

Порций: 6-8

Как приготовить “Окрошка на квасе (классический рецепт)”

  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Нарезаем зеленый лук.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Добавим к нему соль.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Очистим и нарежем яйца.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    И нарезаем остывший и очищенный картофель.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Ну, и зелень тоже нарежем.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Тщательно перемешиваем.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
  • Окрошка на квасе (классический рецепт)
    Окрошка готова, можно дегустировать! :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: