Окрошка на майонезе


40 мин
Печать

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.

Описание приготовления:

Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом! Стоит отметить, что майонез придаст окрошке пикантность и новый вкус. Обязательно попробуйте! И сразу советую делать окрошки побольше, так как все без исключения просят добавки!

Ингредиенты
  • Яйца куриные  3 Штуки
  • Огурец  1-2 Штук
  • Докторская колбаса  300 Грамм
  • Зеленый лук  1 Пучок
  • Майонез  200 Грамм (у меня домашний)
  • Сыворотка  1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Редиска красная  150 Грамм
  • Зелень  1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Редиска красная  150 Грамм
  • Укроп (веточки)  2-3 Штук

Порций: 6

Как приготовить «Окрошка на майонезе»

  • 1. Подготовьте необходимые продукты.
  • 2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.
  • 3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
  • 4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.
  • 5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: