Окрошка на минеральной воде


1 ч. 0 мин
Печать

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая!

Описание приготовления:

Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.

Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита ;)

Ингредиенты
  • Картофель  500 Грамм
  • Редис  200 Грамм
  • Лук зеленый  30 Грамм
  • Укроп  30 Грамм
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Минеральная вода  1 Литр
  • Сметана  200 Грамм
  • Петрушка  30 Грамм
  • Огурцы  300 Грамм
  • Яйца куриные  5 Штук

Порций: 6

Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»

  • Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.
  • Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.
  • Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.
  • Редис нарезаем как можно тоньше.
  • Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.
  • Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.
  • Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
  • Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: