Окрошка на сыворотке


20 мин
Печать

Окрошка на сыворотке — исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остудить в холодильнике.

Описание приготовления:

Окрошка на сыворотке — национальный русский холодный суп, который готовится очень быстро. Сыворотку можно купить в магазине или же приготовить самому. Как это сделать — рассказывать не буду, я просто дам свой простой рецепт окрошки на сыворотке, который меня всегда выручает. Этот холодный суп пользуется у нас дома большой популярностью, а готовится он из продуктов, которые растут у нас на даче, поэтому получается дешево и сердито.

Итак, как приготовить окрошку на сыворотке?

1. Картофель отварите в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками и выложите в большую миску или кастрюлю.

2. Колбасу нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.

3. Укроп, огурцы и лук промойте, просушите. Зелень измельчите, а огурцы нарежьте кубиками. Если шкурка у огурцов — нежная, то оставьте ее.

4. Все перемешайте в миске, добавив соль, перец и сметану.

5. Залейте ингредиенты сывороткой и еще раз перемешайте.

Остудите и подавайте с долькой лимона.

Окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Сыворотка  1 Литр
  • Картофель вареный  2 Штуки (среднего размера)
  • Огурцы  2 Штуки
  • Яйца вареные  2 Штуки
  • Колбаса вареная  200 Грамм
  • Укроп, пучок  1 Штука
  • Сметана  3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Лук, пучок  1 Штука

Порций: 5
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: