Окрошка на тане


45 мин
Печать

Окрошка на тане — один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)

Описание приготовления:

Окрошка на тане — не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан — это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан — иначе ничего не получится.

Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане — это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! :)

Ингредиенты
  • Картофель  350 Грамм
  • Куриное филе  200 Грамм
  • Огурцы  200 Грамм
  • Лук зеленый  30 Грамм
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  4 Штуки
  • Горчица  2 Чайных ложки
  • Редис красный  150 Грамм
  • Укроп  30 Грамм
  • Тан негазированный  900 Миллилитров

Порций: 4

Как приготовить «Окрошка на тане»

  • Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.
  • Желток разминаем с горчицей.
  • Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
  • Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые — можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.
  • Аналогично мелко режем редиску.
  • Наконец, мелко рубим зелень.
  • Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.
  • Заливаем негазированным таном — и окрошка готова. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: