Окрошка по-болгарски Таратор


15 мин
Печать

Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!

Описание приготовления:

В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы!

Ингредиенты
  • огурцы  2 Штуки
  • жирный кефир  1 Стакан
  • вода  1 Стакан
  • укроп  1 Штука (пучок)
  • молотые грецкие орехи  3 Ст. ложки
  • специи  — По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)

Порций: 1-2

Как приготовить «Окрошка по-болгарски Таратор»

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.
  • Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.
  • Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.
  • Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: