Окрошка постная


40 мин
Печать

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.

Описание приготовления:

Окрошка — это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати, квас лучше использовать домашний. Так гораздо вкуснее и здоровее.

Постную окрошку приготовить очень просто и, к тому же, ее можно наготовить впрок. Просто не заливайте квасом и не солите — так лучше и проще хранить в холодильнике.

Итак, рассказываю, как приготовить постную окрошку!

Ингредиенты
  • Квас хлебный  300 Миллилитров
  • Картофель  250 Грамм
  • Редька белая или черная  150 Грамм
  • Хрен (корень)  20 Грамм
  • Лук зеленый (пучок)  1 Штука
  • Петрушка (веточки)  2-3 Штук
  • Укроп (веточки)  2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Окрошка постная»

  • 1. Отварите картофель и мелко нарежьте.
  • 2. На терке натрите редьку.
  • 3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы.
  • 4. Все перемешайте в большой миске, посолите, добавьте зелень и залейте квасом. Еще раз аккуратно перемешайте. Постная окрошка готова. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: