Окрошка с квасом и кефиром

Окрошка с квасом и кефиром


1 ч. 0 мин
Печать

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!

Описание приготовления:

В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также

можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдом.

Ингредиенты
  • Кефир  100 Миллилитров
  • Квас  100 Миллилитров
  • Огурец  3 Штуки
  • Картофель  3 Штуки
  • Яйцо куриное  2 Штуки
  • Колбаса  300 Грамм (или любой другой готовый мясной продукт)
  • Редис  1 Штука
  • Укроп  1 Пучок
  • Петрушка  1 Пучок

Порций: 4-6

Как приготовить «Окрошка с квасом и кефиром»

  • Окрошка с квасом и кефиром
    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.
  • Окрошка с квасом и кефиром
    2. Моем петрушку и зелень.
  • Окрошка с квасом и кефиром
    3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.
  • Окрошка с квасом и кефиром
    4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.
  • Окрошка с квасом и кефиром
    5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
  • Окрошка с квасом и кефиром
    6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.
  • Окрошка с квасом и кефиром
    7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.
  • Окрошка с квасом и кефиром
    8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: