Окрошка с мясом на кефире

Окрошка с мясом на кефире


1 ч. 0 мин
Печать

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Итак, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить окрошку с мясом на кефире. Говядину (и курицу, если используете) лучше отварить заранее, чтобы она хорошо остыла. Я предпочитаю собирать все ингредиенты, а заправлять непосредственно перед подачей, но при желании вы можете сразу все сделать и хранить окрошку в холодильнике полностью готовой.

Ингредиенты
  • Отварная говядина  600 Грамм (можно пополам с курицей)
  • Картофель  4-5 Штук
  • Огурец  5-6 Штук
  • Редиска  6-7 Штук
  • Яйцо  4 Штуки
  • Сметана и горчица  1 Чайная ложка (на каждую порцию)
  • Кефир  1 Стакан (на порцию)
  • Соль, перец, зелень  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить “Окрошка с мясом на кефире”

    1
    Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца — вкрутую. Все хорошо остудите.
    2
    Вымойте огурец и редиску, нарежьте.
    3
    Говядину измельчите кубиками.
    4
    Очистите картофель и яйца, также их измельчите.
    5
    Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец, зелень по вкусу.
    6
    Перед подачей добавьте в тарелку сметану, горчицу, по вкусу и залейте холодным кефиром.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: