Окрошка в хлебе

Окрошка в хлебе


45 мин
Печать

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант.

Описание приготовления:

Окрошка подается всегда холодной, поэтому заранее охладите овощи и квас, а лучше и заранее сварить картофель и яйцо, тогда окрошку можно будет сразу подать к столу. Если же вы не успели все охладить заранее, тогда приготовьте окрошку и отправьте ее в холодильник, потом заправьте квасом и подайте к столу в хлебной тарелочке. Удачи!

Ингредиенты
  • Хлеб  1 Штука (у меня "Бородинский")
  • Редис  1-2 Штук
  • Огурец  0,5 Штуки
  • Яйцо  1 Штука
  • Картофель  1 Штука
  • Колбаса  50 Грамм
  • Сметана+майонез  1 Ст. ложка
  • Квас  1 Стакан
  • Соль, перец черный  По вкусу
  • Зелень  По вкусу (укроп, зеленый лук)

Порций: 1

Как приготовить «Окрошка в хлебе»

  • Окрошка в хлебе
    Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.
  • Окрошка в хлебе
    С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.
  • Окрошка в хлебе
    Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.
  • Окрошка в хлебе
    Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.
  • Окрошка в хлебе
    Окрошка готова! Откорректируйте на соль.
  • Окрошка в хлебе
    Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: