Постный рассольник


1 ч. 0 мин
Печать

Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Описание приготовления:

Постный рассольник — одно из моих самых любимых постных блюд. Оно отлично вписывается в концепцию поста: в приготовлении используются только доступные и бюджетные ингредиенты, а суп получается скромным во вкусовом плане, но очень сытным. Постный рассольник нужно есть смиренно, без большого удовольствия, просто утоляя голод и насыщая организм энергией — так, как и следует во время поста.

Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты
  • Крупа перловая  100 Грамм
  • Огурец солёный  2 Штуки
  • Морковь большая  1 Штука
  • Картофель большой  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Вода  3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  По вкусу (ваши любимые)

Порций: 6

Как приготовить «Постный рассольник»

  • Залить перловку водой, поставить на огонь и варить до готовности перловки.
  • Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и потушить под крышкой 10-15 минут.
  • Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты на среднем огне.
  • В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, прогреть пару минут. В бульон с отваренной перловкой положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кастрюлю поджарку.
  • Через пару минут добавить в суп огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
  • Приятного аппетита! ;)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: