Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов


1 ч. 0 мин
Печать

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!

Описание приготовления:

Рассольник со свежими огурцами получается более легкий, но не менее вкусный. Приготовьте рассольник на воде и такой ароматный супчик пригодится в постные дни или подойдет тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты
  • Перловая крупа  100 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  3 Штуки
  • Перец сладкий  0,5 Штуки
  • Огурец  1 Штука
  • Томатная паста  1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Растительное масло  3 Ст. ложки
  • Бульон мясной  2-3 Литров (Можно заменить на воду)
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник из свежих огурцов»

  • Рассольник из свежих огурцов
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько минут. Я оставляю на ночь.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Картофель нарежьте брусочками.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Огурец нарежьте небольшой соломкой.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару минут.
  • Рассольник из свежих огурцов
    В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько минут.
  • Рассольник из свежих огурцов
    Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перловую крупу желательно заранее замачивать в воде на несколько часов. Эта простая процедура значительно сократит время приготовления рассольника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: