Рассольник классический


3 ч. 0 мин
Печать

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мясо  500 Грамм
  • Огурцы соленые  3 Штуки
  • Рассол  0,5 Стакана
  • Перловка  1 Стакан
  • Картофель  5-6 Штук
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Масло растительное  50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек  5 Штук
  • Лавровый лист  3 Штуки

Порций: 8-10

Как приготовить «Рассольник классический»

  • Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
  • Перловку замочите заранее, еще с вечера.
  • Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
  • Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
  • Огурцы мелко порезать.
  • Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
  • Мясо заложить назад в бульон.
  • Добавить картофель.
  • Добавить через 20 минут лук и морковь.
  • Добавить огурцы.
  • Добавить специи и рассол.
  • Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: