Рассольник ленинградский


2 ч. 0 мин
Печать

Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте!

Описание приготовления:

Рассольник ленинградский можно сделать более кислым, добавив лимонный сок или сок соленых огурцов. Можно в суп добавить мелко нарезанные оливки, они придадут аромат и пикантность. Рассольник ленинградский можно варить с мясом. Мясо или курицу нужно порезать на кусочки. Подавать с зеленью. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мясо  400 Грамм
  • Перловая крупа  50 Грамм
  • Картофель  5 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Соленый огурец  3 Штуки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Масло растительное  3 Ст. ложки
  • Зелень  По вкусу
  • Соль, перец  По вкусу
  • Лавровый лист  3 Штуки

Порций: 6

Как приготовить «Рассольник ленинградский»

  • Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.
  • Картошку порезать и добавить в суп.
  • Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.
  • Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.
  • В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: