Рассольник на скорую руку

Рассольник на скорую руку


45 мин
Печать

Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Вместо мяса в данном случае я рекомендую использовать субпродукты. Получается довольно сытно, но при этом намного дешевле. Чем больше овощей вы будете использовать, тем аппетитнее получится ваш супчик, так что смело добавляйте не только лук и морковь, но и сельдерей, порей, сладкий перец. Огурчики для этого блюда лучше взять кислые, маринованные могут не дать той пикантности супу.

Ингредиенты
  • Куриные субпродукты  450 Грамм
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Луковица  1 Штука (+ порей по желанию)
  • Морковь  1 Штука
  • Стебель или корень сельдерея  По вкусу
  • Картофель  4 Штуки
  • Соль и специи  По вкусу (перец, лавровый лист и т. д.)
  • Огурцы кислые  4 Штуки (+ рассол)
  • Крупа перловая  1/2 Стакана

Порций: 4-6

Как приготовить «Рассольник на скорую руку»

    1
    Субпродукты вымойте, очистите при необходимости и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите воду и варите минут 10-15. После воду можно слить, она не понадобится.
    2
    Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде перловую крупу.
    3
    В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите измельченный лук, морковь, сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
    4
    Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    5
    В кастрюлю добавьте нарезанные огурчики и обжарьте еще минуты 3.
    6
    Влейте горячую воду в кастрюлю.
    7
    После закипания добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите минут 7-10.
    8
    Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Добавьте специи для аромата и рассол по вкусу. Варите на среднем огне еще минут 15 до готовности.
    9
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: